Дорадо запеченное в фольге

/>Рыба дорадо запеченная в фольгеГурманы высоко ценят вкусовые качества дорадо — небольшой рыбки, особой разновидности морского карася. Дорадо в качестве изысканного блюда бывала на столах римских патрициев и величайших королей Европы, не забыли об изумительном вкусе этой рыбы и современные кулинары.

Существует великое разнообразие вариаций и способов приготовления дорадо, о которых вы можете узнать на сайте grandkulinar.ru, но невероятно аппетитной рыбка получается в запеченном виде. Поделимся вкусным рецептом дорадо, запеченной в фольге.

Дорадо с гарниром из овощей

Для рецепта вам потребуются две рыбки дорадо средних размеров, пучок свежей зелени петрушки, специи для рыбы, целый лимон, пара спелых помидор, лук, чеснок, оливковое масло и фольга для запекания.

Охлажденную дорадо надо промыть большим количеством воды, отрезать голову и плавники. Очистите рыбу тщательно от чешуи и уберите все внутренности. Хвост отрезать необязательно. После потрошения еще раз тщательно вымойте рыбку изнутри и снаружи.

Зелень петрушки и пару зубчиков чеснока измельчите ножом, сложите в глубокую миску и залейте маслом оливы. Заправка должна настояться. Лук очищают от кожуры, моют, режут крупными полукольцами. Помидоры также нарезают в виде крупных колец.

Достаньте противень, уложите на него лист фольги. Включите духовку на разогрев. Дорадо натрите солью и перцем внутри и снаружи. Положите в брюшко каждой рыбы побольше лука, сверху положите пару полных ложек заправки и присыпьте смесью специй для рыбы.

На противень выложите помидоры и на подушку из томатов уложите рыбу. Сверху каждой фаршированной рыбки выложите смесь чеснока и петрушки, посыпьте рубленый лук. Сбрызните соком лимона и заверните плотно в фольгу.

Дорадо готовят 20 минут при температуре в 200 градусов. Любители золотой корочки могут оправить рыбку в духовку еще на 10 минут, дополнительно развернув верхний слой фольги и убавив градус запекания. Подается дорадо к столу в горячем виде, блюдо дополнительно украшается свежими дольками лимона и зеленью.

Тем, кто любит, чтобы рыбка получалась жирнее — в заправке можно рекомендовать заменить оливковое масло на сливочное. Смесью из сливочного масла, зелени и чеснока натирают рыбу внутри и снаружи, а в брюшко закладывают пару лимонных ломтиков.

 

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Категории товаров