Пицца — один из самых востребованных продуктов в мире

Сегодня наверно не найти человека, который был бы равнодушен к итальянской пицце. Благодаря быстроте приготовления, очень большому выбору начинок, неповторимому вкусу и аромату — пицца один из самых востребованных продуктов в мире. И по этому не удивительно, что доставка этого продукта осуществляется повсеместно. Ее можно заказать в Москве с доставкой на дом, или в офис круглосуточно. Имеется более тысячи способов для приготовления пиццы.

Исследования показали, что впервые это блюдо приготовили еще в Древнем Риме. Уже тогда римляне ели тонкие лепешки с разнообразными начинками. В середине XVI века, после того, как из Америки в Европу попали томаты, в Неаполе появилась первая пицца в привычном для нас виде. Приблизительно, тогда же появились и первые пицайло. Пицайло – это люди, которые специализируются в сфере приготовления пиццы.
В 19 веке пицца получила свое распространение по всему миру. В 50-е годы начали выпускать полуфабрикат — замороженную пиццу.
Тесто для настоящей пиццы замешивают вручную. В рецептуру входит мука, масло оливковое, вода, соль и дрожжи. Тесто замешивают руками, потом раскатывают толщиной не толще 0,5см и надают круглой формы.

/>

Затем основу намазывают томатной пастой приготовленную из томатов (ни в коем случае не кетчупом!) и выкладывают начинку. Запекают в специальных дровяных печках – Помпейских. За счет специальной конструкции пицца в ней готовится всего 90 секунд.
Американцы, же, напротив, используют только кетчуп в качестве соуса. Для начинки добавляют мясо разных сортов (курицу или говядину), колбасы (салями, пеперони), сыры типа чеддер, проволоне, фета и пармезан. Также могут класть и морепродукты (кальмары, осьминоги, креветки) или рыбу (анчоусы, тунец).
Если попробовать приготовить пиццу дома, предварительно нужно разогреть духовку до 275 градусов. Разрезают пиццу на парное количество частей 4, 6 или 8 кусочков. Кушают руками, предварительно полив соусом или оливковым маслом.
Каждая страна готовит пиццу по-своему. Например, в Японии предпочитают с морепродуктами и овощами. Она скорее похожа на лепешку с соусом и присыпана стружкой из тунца.
Существует еще один вид – кальцоне. Это закрытая пицца. По виду она скорее напоминает большой чебурек или вареник. Основу складывают пополам, кладут в середину начинку из пармезана, сыра рикоты, моцарелы, ветчины, грибов, орегано и залепливают края. Изначально ее поджаривали на сковороде, но в современной кухне запекают так же, как и другие виды.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Категории товаров