Панакота с фруктами – классический вариант итальянского десерта

/>

Быстрый ритм повседневной жизни часто просто не оставляет время для того, чтобы порадовать себя и своих близких чем-то вкусным и полезным. Хорошо, что существуют сервисы бесплатной доставки еды, вроде http://nonna.com.ua/, способные удовлетворить запросы даже опытных гурманов. Впрочем, некоторые блюда вполне можно приготовить и самостоятельно, причем их вкус ни в чем не будет уступать уже готовому покупному варианту. Речь идет о панакоте с фруктами – десерте, способном поразить любые вкусовые рецепторы.

Как готовить классическую итальянскую панакоту с фруктами?

/>

С итальянского название панакоты можно перевести как «приготовленные сливки». На самом деле этот десерт готовится быстро, легко и не требует наличия каких-либо эксклюзивных продуктов. В качестве добавки используются обычно такие фрукты и ягоды, как клубника, малина и черника, хотя по желанию можно изменить их на что-то более соответствующее вашим предпочтениям. Как же приготовить классическую панакоту?

  1. Порошковый желатин (7 гр.) всыпаем в пиалу, заливаем водой (4 ст. л.) и размешиваем до полного растворения.
  2. Сливки (200-350 мл) переливаем в ёмкость и добавляем сахар (4 ст. л.), а также ваниль (по желанию). Нагреваем смесь, постоянно размешивая, но не доводим до кипения.
  3. После получения однородной массы снимаем с огня и оставляем остывать до теплого состояния, после чего смешиваем с желатином. Далее его надо разлить по стаканам/пиалочкам и оставить в холодильнике для охлаждения. В морозильную камеру панакота не отправляется, поскольку там она промерзает, и теряется легкая воздушная консистенция.

Панакота – это очень легкий охлажденный средиземноморский десерт, без чрезмерного количества калорий. Перед подачей его обязательно поливают фруктовым сиропом.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Категории товаров