Как понять, что у человека депрессия?

/>

Депрессия — это сильное психическое расстройство. Его основные признаки — это подавленное настроение и ангедония (неспособность получать удовольствие, пониженная активность в поисках его достижения). Несмотря на то, что диагностировать болезнь может только профессиональный психолог (так как депрессия является медицинским диагнозом), есть некоторые симптомы, которые способны указать на наличие этого заболевания. Если у вас или вашего близкого обнаружатся нижеперечисленные признаки, то первым делом стоит обратиться за помощью психолога http://www.amerahi.ru/.

Признаки депрессии

/>

Помимо сниженного настроения есть и другие, менее очевидные признаки депрессии:

  • Стремление к изоляции. Люди, находящиеся в депрессии, склонны больше времени проводить в одиночестве. Они все чаще отказываются от посещения вечеринок или встреч с друзьями, даже если раньше очень это любили.
  • Усталость. Хроническая усталость часто сопровождает депрессивное расстройство. Постоянная рефлексия требует больших эмоциональных сил, поэтому человек с депрессией все время чувствует себя уставшим.
  • Потеря мотивации. Она может проявляться в самых разных вещах: опозданиях на работу (если раньше этого не наблюдалось), ленью и нежеланием браться за дела, отсутствием хобби и увлечений.
  • Раздражительность. Если ранее спокойного человека стало очень легко «завести», то это может стать тревожным звоночком. Депрессия провоцирует стресс всего организма, поэтому люди могут становиться вспыльчивыми и грубыми.
  • Отсутствие интереса к собственной внешности. Человек может перестать следить за своим внешним видом или забыть даже об элементарной гигиене.
  • Снижение сексуального влечения. Если ваш партнер вдруг потерял интерес к сексу, не стоит устраивать скандалов и думать о том, что он «завел кого-то на стороне». Сексуальная дисфункция часто идет рука об руку с депрессивным расстройством.

Не стоит забывать, что депрессия — это заболевание, а любое заболевание необходимо лечить. Людям, страдающим от депрессии (равно как и от любой другой болезни), нужна помощь специалиста. Самолечением или игнорированием проблемы можно только усугубить ситуацию.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Категории товаров