Как выбрать цепи противоскольжения

/>

В условиях нашего климата, когда на дорогах гололед, большая толщина снежного покрова или размытый ливнями грунт, необходимо повысить проходимость техники. Особенно если это грузовые автомобили, трактора и другая спецтехника. Если она застрянет в непроходимых местах, то ее буксировка будет очень сложной и затратной. Для предотвращения таких ситуаций успешно используются цепи противоскольжения http://xn--80aad2blmned.xn--p1ai/gruzoviki/. Они различаются по способу крепления, исполнению, материалу изготовления, другим особенностям. Выбор цепей противоскольжения зависит от вида транспорта, условий его эксплуатации, климата.

Механизм крепления

Выбрать можно автоматическую или механическую систему натяжения. Первая значительно облегчает эксплуатацию транспортного средства, увеличивает допустимую скорость перемещения. Автомобиль движется более стабильно, что уберегает его от заносов.

Материал

При выборе материала для квадроциклов и легковых автомобилей можно остановиться как на мягких, так и на жестких изделиях. Для массивных внедорожников и тяжелой техники используются металлические цепи из алюминия, титана, сталь и других сплавов. Мягкие изделия изготавливают из специальной резины или армированного пластика.

/>

Вид плетения

Его следует подбирать в зависимости от условий эксплуатации (грязь, снег, гололед). Цепи могут иметь разные рисунки:

  • соты;
  • лесенка;
  • треугольники;
  • ромбы;
  • зигзаги;
  • и другие.

Правильный подбор цепей противоскольжения для техники обеспечивает комфорт передвижения, сохранность шин и автомобиля, безопасность водителя и пассажиров.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Категории товаров