Выбираем электрическую плиту

Для любящей матери и жены, заботящейся о здоровье своей семьи, на первом месте среди огромного перечня домашних забот всегда стояла готовка. И это неудивительно, ведь физиологические потребности человека формируют его ежесекундное душевное и психологическое состояние. Естественно, для покупки плиты вам необходимо будет накопить определенную суму средств, что не у всех получается сделать быстро. В таких случаях лучше воспользоваться услугами специализированной компании «Moneyveo», которую легко найти по адресу https://moneyveo.ua/, где вам с удовольствием выдадут онлайн займ под минимальные проценты без справки о ваших доходах, на любую банковскую карту.

Мы злы и агрессивны, если голодны, и подавленны – если съеденная пища по каким-то причинам не удовлетворила вкусовые рецепторы.
Кроме мастерства хозяйки, на вкус и качество приготовленных блюд влияет и кухонная плита. Требования к этому бытовому прибору чрезвычайно высоки – плита должна быть удобной, красивой, функциональной и безопасной. Наибольшее распространение получили газовые плиты. Это легко объясняется дешевизной газового топлива по сравнению с электричеством.
В высотках (выше 12-го этажа) газовые котлы и плиты запрещены по технике безопасности. И в случае перепланировки квартиры многие сталкиваются с непомерными по размеру штрафами за разрешение на перенос газовой колонки. Опять же, мой случай. Газовая служба запросил огромную для нашей семьи сумму за то, чтобы передвинуть колонку на полтора метра. Естественно, мы отказались и ни капельки не пожалели об этом. Вот уже 2 года пользуемся бойлером для горячей воды и электрической кухонной плитой.

/>

Поначалу кажется, что счета за электроэнергию будут приходить астрономические. Это миф – современные электроплиты с галогенными конфорками нагреваются через секунду после включения, остывают, правда, дольше. Но и в этом есть свои плюсы – я приспособилась отключать плиту чуть раньше, чем это необходимо. Чайник докипал, мясо потихоньку дотушивалось, рагу томилось. В этом деле опыт и практика вам на руку. Есть несколько разновидностей конфорок: экспресс, обычная и авто. Экспресс нагревается в несколько раз быстрее обычной конфорки, а авто отключится сама при достижении максимальной температуры. Поэтому можно смело утверждать, что электрические плиты достойных производителей намного безопаснее любых газовых агрегатов.

Как выбрать электрическую плиту, ведь такое многообразие предлагают магазины? Прежде всего, нужно отметить открытие современных технологий – стеклокерамику. Этот материал мгновенно нагревается и остывает, а сама поверхность идеально гладкая настолько, что ею можно пользоваться вместо зеркала. А уборка плиты после приготовления настолько легкая, что с ней справится даже ребенок. Ничего не пригорает и не прилипает, протер влажной губкой, и красота. Но ложечку дегтя мы все таки нашли в бочке меда – стеклокерамика боится сахарного сиропа, он разъедает ее почище серной кислоты. Также керамика подвержена сколам при сильном ударе, например, если падает тяжелая крышка от сковородки.

Обычные эмалированные поверхности с чугунными конфорками более привычны потребителю среднего класса, у меня именно такая плита — Ganza. Все в ней хорошо, и работает как часы, но если вовремя не протереть сбежавший соус, то после остывания поверхности приходится буквальным образом «выгрызать» пригоревшие пятна. Сами конфорки со временем начинают чуть-чуть ржаветь, хотя я постоянно вытираю их насухо. Непонятные разводы на чугуне не выводятся никакими чистящими средствами. Именно по этой причине я не стала выкладывать здесь фото плиты – внешний вид вблизи не очень презентабелен.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Категории товаров