Горящие туры в Германию в Франкфурт-на-Майне

/>Германия — страна, которая никогда не наскучит путешественнику. И глубокая старина, и новейшие достижения, и музеи, и рестораны, и магазины, и традиции — всего этого так много, что нескольких поездок не хватит, чтобы изучить страну хоть немного. Ежегодные промышленные выставки привлекают сюда более полутора миллионов посетителей.
Семинары, конференции, конгрессы, заседания — во Франкфурте-на-Майне их проходит более 55 тысяч в год. Естественно, что в городе одна из самых развитых транспортных инфраструктур. Здесь также на высочайшем уровне находится гостиничный и ресторанный бизнес. Если вы решили посетить именно эту страну во время отпуска, мы рекомендуем подобрать горящие путевки на сайте www.otpusk.com, так вы сможете с экономить на проезде чтобы больше средств потратить на отдых.

Рестораны отелей огромны, современны, способны одновременно посадить за столы тысячи людей, при этом в старых районах сохранились целый кварталы милых традиционных трактиров и пивнушек, где вы всегда получите пиво и всем известные колбаски.
Франкфурт-на-Майне — столица германских небоскребов. Здесь же их целый лес — разнообразных, устремленных в небо, сверкающих на солнце и отражающих его лучи всеми поверхностями зданий. Все небоскребы стали появляться в последнее двадцатилетие прошлого века. На сегодняшний день их в городе более сорока, каждое из зданий уникально в архитектурно-инженерном смысле. Небоскребы для европейцев — не такое уж частое явление. Конечно, если вы привыкли покупать путевки в Китай, знаете, где самый дешевый отдых в Китае 2012, бываете в Пекине-либо часто посещаете Нью-Йорк, Мехико, то вас небоскребами не удивишь. Но для обычного обывателя — пройтись по кварталу небоскребов, задирая голову — это впечатление. Кстати, сделать самые хорошие фотографии этого квартала можно с Франкфуртского моста: почти все здания-гиганты отлично входят в кадр.
Особенно гордятся франкфуртцы небоскребом под названием Main Tower, который представляет собой парную комбинацию башен — круглой и квадратной. Высота обеих 200 метров. На крыше расположены смотровая площадка и ресторан, они доступны обычным посетителям, но пройти туда можно лишь после прохождения специального контроля как в аэропорту. Лифт поднимает наверх со скоростью 12 км в час. Самое высокое сооружение в городе — здание Коммерцбанка. Оно вознеслось в небо на 259 метров, но отличается от других не только высотой. Его создатель, англичанин Норманн Фостер утверждает, что это «экологический» небоскреб, причем первый в мире такого рода: в нем предусмотрена природная вентиляция. Всего в здании 56 этажей. Интересно, что все исторические здания, памятники, парки в районе небоскребов сохранены. Конечно, не стоит думать, что гигантские многоэтажки — это единственная гордость Франкфурта-на-Майне. А то, что этот город — родина одного из самых известных в мире классиков Иоганна Вольфганга Гете, разве не имеет значения? На тихой улочке в центре до сих пор сохранился дом, где родился великий писатель. Невдалеке расположен музей Гете. Франкфуртский университет — одно из самых престижных учебных заведений Германии носит его имя. А мы еще не поговорили о магазинах, об окрестностях города и много о чем, что может оказаться приятным сердцу путешественника. Сейчас, когда все границы стран шенгенского соглашения открыты, российские туристы приезжают в Германию гораздо чаще — всегда можно «завернуть» сюда из поездки по другой стране. Например, вы можете купить дешевые путевки в Эстонию, из Москвы до Таллина долететь самолетом, погулять там пару дней, а затем поездом или автобусом двинуться в Германию. Купив путевку в одну страну — открыть для себя несколько, это очень удобно и интересно.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Категории товаров