Кошерная еда — что это значит и каковы правила?

Кошерный — это концепция, которая описывает правила еврейского права, которые определяют, какие продукты разрешены к употреблению. Слово «кошерный» также определяет условия, при которых эти продукты должны производиться и употребляться. Кошерные принципы взяты из Торы, первых пяти книг Библии, которые являются наиболее важным раскрытым текстом иудаизма. Они строго соблюдаются ортодоксальными евреями.

Кошерная еда

Кошерное мясо, разрешенное к употреблению, происходит от животных, имеющих «раздвоенное копыто» и жвачных животных. Кошерное мясо также включает в себя водных существ, имеющих плавники и чешую, некоторых видов птиц и саранчи. Интересно, что это не касается крови и некоторых частей животных, например седалищного нерва. К кошерной пищи также относятся: молоко и яйца от животных, чье мясо кошерное,
а также мед. Кошерные продукты — это также плоды с деревьев, которым не менее трех лет.

Кошерное вино

Чтобы вино считалось кошерным, при его производстве необходимо соблюдать несколько правил. Прежде всего, это должны проводить религиозные евреи, исключая женщин. Это относится как к уходу за кустами, так и к уборке урожая и розливу в бутылки. Кроме того, виноград можно собирать только с четвертого года плодоношения кустов. Чтобы вино было кошерным, его нужно наливать небольшими порциями, а виноградник каждый седьмой год должен отдыхать. Более того, все оборудование, используемое при его производстве, должно быть задействовано только для кошерного вина. Сегодня приобрести такое вино можно в kosherbar.net и быть полностью уверенным в его кошерности.

/>

Кошерный сертификат

В прошлом, когда еда готовилась дома, члены семьи могли быть уверены, что она кошерная. В настоящее время технологии производства продуктов питания настолько развиты, что только кошерные эксперты знают, является ли обработанная пища на 100% кошерной. Именно поэтому был создан специальный кошерный сертификат. У него есть продукты, которые получили кошерную сертификацию от агентства по надзору за раввинами или кошерностью.

Кошерная соль

Кошерная соль — это чистая соль, продаваемая без каких-либо добавок. Обычная поваренная соль подвергается рафинированию, и в процессе очистки к ней добавляется йод — тогда она становится не кошерной.

Кошерная водка

Чистая водка без ароматизаторов и красителей, приготовленная из злаков или картофеля, является кошерной. При производстве дешевой водки могут быть использованы ферменты, которые делают алкоголь не кошерным. Евреи очень осторожны, чтобы то, что они едят и пьют, было полностью кошерным. Когда что-то вызывает у них сомнения, они, безусловно, не включают это в свой рацион.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Категории товаров