Кокосовое молоко

На сегодняшний день, кокосовое молоко используется во многих культурах по всему миру. В качестве альтернативы традиционному молоку, оно в настоящее время является одним из лучших решений. Кокосовое молоко, полученное из кокосовой мякоти, является очень вкусным продуктом и имеет много ценных питательных веществ. В Таиланде или Индии это основной кулинарный ингредиент, который также многие годы ценится как панацея — лекарство от всего.

Кокосовое молоко получают из кокосового ореха, состав которого напоминает плазму крови. Чаще всего кокосовое молоко можно найти в магазинах, где оно продается в металлических банках. К сожалению, это не очень хорошее решение, потому что после долгого хранения оно имеет тенденцию «расщепляться» с образованием двух фаз — твердого вещества в форме порошка и жидкости в виде сока.

/>

Состав кокосового молока зависит прежде всего от способа производства и содержания воды. В среднем кокосовое молоко содержит около 70% воды и 30% жира.

Такое молоко содержит витамины С и В, а также фолиевую кислоту. Кроме того, оно является источником многих питательных веществ, в том числе минеральных соединений, таких как: марганец, медь, фосфор, магний, железо и селен.

/>

Благодаря своему ценному составу, кокосовое молоко имеет ряд полезных свойств для нашего организма:

1. Регулирует уровень холестерина в крови

Исследования, проведенные по влиянию кокосового масла и молока (они содержат одинаковые жирные кислоты) на наш липидный обмен, показывают, что эффект от употребления обоих этих продуктов заключается в снижении холестерина ЛПНП и триглицеридов, а также в повышении этого хорошего холестерина ЛПВП.

2. Увеличивает обмен веществ

Кокосовое молоко содержит ценные жирные кислоты. Их положительный эффект связан с тем, как они метаболизируются в организме (они транспортируются в печень, где превращаются в чистую энергию). Кокосовые жирные кислоты снижают наш аппетит и калории, ускоряя сжигание жира. Исследования показывают, что употребление кокосового масла положительно влияет на потерю веса.

3. Противовоспалительное действие

Жирные кислоты, присутствующие в кокосовом молоке, помогают убрать воспаление, которое сопровождает ревматические и другие аутоиммунные заболевания.

4. Антибактериальные и противовирусные

Лауриновая кислота и жирные кислоты, присутствующие в кокосовом молоке, обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Благодаря этому действию кокосовое молоко укрепляет защитный барьер организма и предотвращает попадание различных видов инфекций.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Категории товаров