Открываем свой ресторан или кафе

Гастрономия — одно из самых требовательных направлений в ресторанном бизнесе. Прежде всего, это требует значительных финансовых затрат — необходимо найти нужное место и оборудовать его. Кроме того, независимо от того, будет ли это ресторан или кафе, все должно подчинятся строгим правовым нормам, касающимся питания, технического состояния здания, качества воды и используемого в нем оборудования, которое можно приобрести на сайте bu-horeca.com.ua специализированного онлайн магазина, по вполне приемлемым ценам.

Вам понадобится несколько разрешений, чтобы открыть ресторан или кафе. Вы не должны выполнять все требования немедленно, потому что в принципе все разрешения также могут быть получены в ходе работы.

Специализированное оборудование для ресторанов и кафе

Стоит также понимать, что, помимо прочего, качество продаваемой продукции, эффективность работы персонала, а также экономия и сокращение потерь будут зависеть от приобретенного оборудования. Правильно подобранное оборудование гастрономической кухни принесет удовлетворение потребителя, что также будет связано с успешным бизнесом и получением прибыли.

/>

Кухня — это комната, в которой происходит в основном термическая обработка продуктов. Количество и тип оборудования зависит в основном от количества приготовленных блюд, а также от их разнообразия и размеров. Для небольшого бара требуется гораздо меньше оборудования, чем для большого ресторана или закусочной на производственном предприятии. Каждую кухню можно разделить на две части: холодную и горячую, где используют различное оборудование.

/>

Техника для горячей кухни

Это, безусловно, самая важная часть гастрономического заведения, и поэтому ей следует уделить особое внимание. Основным оборудованием в этом разделе являются различные типы нагревательных приборов. Они должны включать, прежде всего: конвекционные печи, пароконвектоматы, фритюрницы, грили и т. д.

При оформлении такой кухни особое внимание следует уделить конвекционным печам. Эти устройства позволяют термически обрабатывать продукты за короткое время, используя гораздо меньше жира, чем при традиционной кулинарии и жарке. Более того, они характеризуются энергосбережением и низким уровнем отказов. Такие печи просты в использовании, легко чистятся и обслуживаются. Стоит отметить, что эти устройства, даже многокамерные, не занимают много места и поэтому подходят как для небольших, так и для больших кухонь.

Техника на холодной кухне

Холодная кухня — это место, где готовят холодные блюда и закуски. Здесь вам нужно гораздо меньше профессионального оборудования. Этот отдел должен быть оснащен в первую очередь функциональными рабочими столами, на которых будут готовиться блюда. Столешницы должны быть изготовлены из материалов, которые легко содержать в чистоте, что необходимо для обеспечения гигиены труда. Чаще всего устанавливаются рабочие столы из металла высочайшего качества, который не подвержен коррозии.

Холодная кухня также должна содержать холодильное оборудование, которое позволит правильно хранить готовую пищу. Есть много типов моделей на выбор, включая шкафы, столы и холодильные витрины.

Приобретая профессиональную кухонную технику и оборудование, помните, что их выбор должен быть продиктован в первую очередь типом и количеством блюд, подаваемых в данном месте. Именно поэтому стоит учитывать назначение устройств, не переоценивать потребности и выбирать только те, которые будут необходимы для функционирования данной гастрономической кухни.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Категории товаров