Итальянская кухня — пицца

Каждый любит лакомиться ароматной и вкусной пиццу. Но из-за нехватки времени многие отказывают себе в этом удовольствии. Попробуйте быстрый рецепт пиццы, которую можно приготовить буквально за полчаса! Пироги и пицца являются отличными блюдами, которые не только быстро утоляют аппетит, но и легко готовятся. Для создания пиццы в домашних условиях Вам понадобится лишь пласт теста и любые ингредиенты для начинки — можно использовать колбасные изделия, мясные продукты, овощи и сыры. Можно легко сделать заказ пиццы на дом по ссылке, если Вы не хотите тратить время и силы. Но можно попробовать сделать пирог самостоятельно.

/>

Для приготовления очень вкусной пиццы на мягком тесте возьмите 5 г дрожжей, один стакан молока, стакан муки, яйцо, столовую ложку сахара, щепотку соли, куриное филе, консервированные шампиньоны, пару спелых томатов, немного твердого сыра, несколько ложек майонеза, специи и соль по вкусу. Дрожжи, муку залить довольно теплым молоком, хорошо перемешать, добавить соль, одно яйцо, сахар. Тщательно перемешать и убрать на двадцать минут в теплое место. Тем временем нарезать куриную грудку кубиками или полосками, посолить, поперчить, добавить любимые специи и пожарить на оливковом масле. В отдельной сковороде пожарить грибы вместе с луком до готовности. Пицца получится вкусней, если к грибам во время жарки добавить несколько ложек сметаны или густых сливок. Тесто раскатать в круг, выложить на смазанный жиром или оливковым маслом противень, проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы воздух вышел и тесто лучше пропеклось. Запекать основу в духовке при 180 градусах минут пятнадцать. Вынуть, смазать майонезом или томатным соусом, выложить курицу, грибы, помидоры, посыпать тертым сыром. Выпекать 20 минут при средней температуре духовки. При подачи оформить зеленью или овощами.

/>

Если Вы делаете заказ пиццы в службе доставки, то обратите внимание на разнообразные топпинги. Если Вы не нашли среди них желаемых ингредиентов, то можно самим сделать быструю и сытную пиццу, используя в начинке различную колбасную продукцию. Но сначала необходимо позаботиться о тесте. Для этого следует подогреть половину стакана молока, добавить стандартную пачку сухих дрожжей, чайную ложку сахара, оставить на 10 минут. В расплавленный маргарин добавить оставшееся от теста молоко, желток, смесь с дрожжами и муку. Вымесить тесто, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Покрыть тесто томатной пастой или кетчупом. Можно приготовить домашний соус, если взять свежие или консервированные томаты, измельчить с луком и зеленью, а затем тушить на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость. С таким соусом пицца получится особенно сочная и вкусная.

Сосиски разрезать вдоль на четыре части и пополам, выложить по кругу. Сверху — тонко нарезанные дольки помидоров. Все посыпать натертым сыром. Майонезом на пиццу вывести»паутину»и еще раз посыпать сыром. Поместить в разогретую духовку и выпекать пятнадцать минут. Очень просто приготовить небольшие по размеру пиццы, которые удобно брать с собой на работу или учебу. Первым делом необходимо замесить тесто. Возьмите один стакан молока, пару столовых ложек сахара, соль, пачку сливочного масла или маргарина, три стакана муки. Нужно соединить указанные ингредиенты вместе и хорошо перемешать. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать небольшие лепешки и выложить их на смазанный маслом противень. Лук порезать полукольцами и обжарить, сыр измельчить в блендере или потереть. Томатную пасту перемешать с половиной столовой ложки сахара. Лепешки смазать томатным соусом, выложить подсоленный фарш и колбасу, посыпать жареным луком и сыром. Майонез перемешать со сметаной и полить этой смесью лепешки для пиццы. Посыпать рубленой петрушкой или украсить листьями базилика. Оставить на полчаса, чтобы тесто постояло. Выпекать пиццы в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно четверть часа или до готовности.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Категории товаров